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Message par LaurieAntoine le Mar 09 Nov 2010, 15:06

Je veux votre meilleure recette de filet de porc, je recois en fin de semaine et je voudrais essayer une nouvelle recette ça fait changement de nos recettes habituelle de filet de porc.
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Message par Sammyjo le Mar 09 Nov 2010, 15:40

Je fais revenir le filet de filet porc dans une poêle en stainless (très important pour la sauce ensuite) de tous les côtés, ensuite sel, sauce aux prunes VH et un filet de sirop d'érable sur toute la longueur, j'ajoute des oignons émincés et hop au four pour 25 minutes à 400 degrés.

Lorsque cuit, j'enlève le filet de porc, j'ajoute du bouillon de poulet, assaisonnements et j'épaissis la sauce avec de la Veloutine brune.

L'autre variante est de faire revenir dans la poêle avant de faire la sauce, du chou chinois et d'ajouter un peu de sirop d'érable.

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Message par Elky le Mar 09 Nov 2010, 15:59

Je mets 1 à 2 tasses de bouillon de poulet dans la mijoteuse avec les filets de porc. Ensuite je mets des quartiers de pommes, des canneberges congelées et environ ½ tasse de sirop d'érable. Je laisse mijoter toute la journée.

Lorsque tout est cuit, j'enlève les filets de porc, j'écrase mes fruits pour donner le goût au bouillon. Je passe le bouillon à la passoire et garde les fruits de côté pour faire une petite compote sur le porc et j'épaissie ma sauce.
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Message par Mayli le Mar 09 Nov 2010, 16:31

Si tu aimes moi le sucré

4 filet de porc
4 gousse d'ail
Paprika
4 tasses de champignon trancher
8 c a soupe de beurre ( moi j'en met 5 )
sel et poivre
2 c a thé de marjolaine (j'en met un peu moins)
12 c a soupes de vin blanc ou de jus de citron ( je met 6 c a thé de citron avec un peu d'eau )
2 tasses de bouillon de poulet.

Couper les filets en morceaux ( la grosseur voulu )
Frotter les filets de porc avec l'ail, soupoudrer de paprika.
Fair dore dans le beurre chaud a feu modere, ajouter les champignons et remuer.
Ajouter le vin (ou autre ) sel, poivre, marjolaine et bouillon de poulet.
Couvrir et laisser mijoter environ 40 min.

A la fin de la cuisson, épaissir la sauce avec de la farine mélangé avec de un peu d'eau froide
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Message par minois2005 le Mar 09 Nov 2010, 18:21

Faire revenir 2 filets de porc à feu vif pour bien faire saisir tous les côtés
Dans un plat allant au four mettre:
1 boîte de crème de champignons
2 cuillères à table de préparation de soupe à l'oignon
une chopine de champignons coupés comme désiré
une demie ou 1 bouteille de bière (n'importe laquelle)

Bien mélanger le tout. Insérer les filets dans la sauce.
Recouvrir d'un papier d'aluminium et faire cuire au four à 350 pendant 45 à 60 minutes.
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Message par Bambie le Mar 09 Nov 2010, 19:09

Je fais quelque chose de semblable à Minois mais avec des côtelettes de porc (ou de la longe)! C'est délicieux!

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Message par oceane le Mar 09 Nov 2010, 19:48

2 filets de porc
1/2 tasse (75 g) d'échalotes
2 c.à soupe (30 mL) de vin blanc
2 c.à soupe (30 mL) de sirop d'érable
1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
1 c.à soupe (15 mL) de moutarde à l'ancienne
1/2 tasse (125 mL) de crème champêtre 15%
Poivre
Farine
Beurre

Préchauffer le four à 300°F (150°C).Couper les filets en lanières d'environ 1/2 pouce (1 cm).Presser les lanières à la main et les enfariner.Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive,et réserver.

Ensuite,faire fondre un peu de beurre dans une casserole. Ramollir les échalotes.Ajouter la moutarde et le bouillon de poulet. Mijoter et laisser réduire pendant 5 minutes.Ajouter le sirop d'érable et le vin blanc.Mijoter et laisser réduire 5 minutes.Ajouter la crème et poivrer. Laisser épaissir.
(On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans l'eau jusqu'à la consistance désirée.)Verser la sauce sur la viande et faire cuire le tout à 350F(180C)environ 25 minutes.

Bon appétit!!
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Message par DisneyBB70 le Mer 10 Nov 2010, 08:54

Ma recette ressemble beaucoup à celle d'Elky, sauf que je laisse les fruits entiers.... j'aime ça avoir les "gros" morceaux de fruits! Wink
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Message par LaurieAntoine le Mer 10 Nov 2010, 09:02

Merci à vous tous il me reste à décider laquelle je vais essayer, j'aime bien le petit coût sucré un peu.....
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