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Vos recettes préférées

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Message par Bambie le Sam 19 Déc 2009, 08:54

Eh oui! Comme vous le savez, c'est le Temps des Fêtes!

Vous avez sûrement des recettes qui sont un 'hit' à chaque fois que vous les faites! Pourquoi ne pas les mettre ici? Ça pourrait renouveller notre banque d'idées! Et ce n'est pas nécessaire que ce soit des recettes servies dans le Temps des Fêtes. Ça peut être une recette familiale pourvu qu'elle soit bonne! Like a Star @ heaven

Allez-y! Je vais revenir plus tard avec les miennes! sunny

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Message par petitcanard (Manon) le Sam 19 Déc 2009, 09:02

Je fais des super milles feuilles, mais c'est une recette secrète de famille Vos recettes préférées Lol
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Message par Bambie le Sam 19 Déc 2009, 09:04

Merci pareil de nous avoir donner l'info! lol!

Est-ce que c'est la recette avec des biscuits Graham, crème fouettée et caramel en pot? Si oui, je la connais! Vos recettes préférées 236501

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Message par Bambie le Sam 19 Déc 2009, 09:13

Bon voilà! Chaque fois que je fais ce dessert, c'est un 'hit'! C'est la recette du dessert préféré de Céline Dion (recette de son chef)

TARTE BANOFFI (Recette du chef cuisinier de Céline Dion)

Croûte

11/3 tasse (330ml) chapelure de biscuits Graham, Oreo ou digestifs
1/4 tasse (60ml) de sucre
1/3 tasse (80ml) de beurre, fondu

Garniture

1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré (de type Eagle Bran)
2 grosses bananes, coupées en tranches de 1/4 po (1/2 cm)
3 c. à table (45ml) de jus de citron
1 tasse (250ml) de crème 35 % (crème à fouetter)
2 c. à table (30ml) de sucre
1/2 tasse (125ml) de chocolat, râpé



Préchauffer le four à 375 F (190C).

Croûte

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la croûte et presser le mélange dans le tond d'un moule à charnières de 9 po (23cm). Cuire au four 8 minutes. S’assurer de ne pas trop cuire afin que la croûte ne durcisse pas trop

Garniture

Verser le lait concentré dans la casserole du haut d'un bain-marie. Couvrir et déposer sur l'eau bouillante. Cuire pendant 1h15 ou jusqu'à épaississement et coloration ambrée. Maintenir le niveau de l'eau du bain-marie durant la cuisson. Brasser au fouet à quelques reprises jusqu'à consistance onctueuse. Laisser refroidir et étendre sur la croûte.

Arroser les tranches de banane avec le jus de citron pour éviter l'oxydation. Réserver.

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre.

Déposer les bananes sur le lait caramélisé et recouvrir de crème fouettée.

Garnir de chocolat râpé et réfrigérer 4 heures avant de servir

Bon appétit! sunny

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Message par Mylene le Sam 19 Déc 2009, 09:35

Je ne peux pas dire que c'est un hit familial car je vais le faire découvrir à ma famille pour la première fois cette année! Mais j'ai quand même testé la rectte et j'ai adoré. Une bone recette de Pounding Chomeur...

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Portions : 12

Sauce
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de crème épaisse (35%)
1/3 tasse de beurre non-salé
Gâteau
1/2 tasse de beurre non-salé mou
1 tasse de sucre blanc
2 gros oeufs
Vanille au goût (approx. 1 c.à thé)
2 tasses de farine non blanchie
1.c à table de poudre â pâte magique
1 1/3 tasse de lait entier

Etapes1.Tout d'abord préparer la pate, en battant le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 a 1 ainsi que la vanille, réserver.


2.Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs (farine et poudre a pate. Incorporer les ingrédients sec au mélange beurre-sucre en alternance avec le lait. Verser cette pate dans un plat de ''Pyrex'' 13x9.


3.Porter le sirop, la cassonade,la crème et le beurre a ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que la sauce ait réduit (légèrement), verser sur la pate.


4.Mettre au four à 325 pour 35 a 40 minutes (le gâteau doit être doré).

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Message par Mylene le Sam 19 Déc 2009, 09:42

C'est définitivement un sujet pour moi... Merci Bambie!

Voici une tarte au sucre toute simple mais que je me dois d'amener partout où je vais sous peine de représailles sérieuses si j'oublie...!

TARTE AU SUCRE

Ingrédients:

1T 1/2 de cassonade
1T 1/2 de crème 35%
1 oeuf
1/4 T de farine
Essence de vanille

Préparation:

Mélanger touts les ingrédients à la main et verser dans une croute à tarte du commerce (ou maison)

Cuire dans le bas du four préchauffé à 375 durant 45-50 minutes. Déguster (je la préfère froide).

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Message par Bambie le Sam 19 Déc 2009, 09:53

Celle-ci est une recette de semaine que les enfants adorent! C'est tout simple et c'est bien meilleur que ça peut sembler! Je l'avais faite, un soir où on recevait des amis et ma copine m'a rappelée afin d'avoir la recette car elle recevait aussi des amis! Laughing Depuis, je la fais régulìèrement


Penne aux saucisses italiennes

4 saucisses italiennes sans la peau et défaites (moi, je prends des saucisses italiennes fortes)
2 c. table (30 ml) huile d’olive
1 gros oignon haché grossièrement
2 gousses d’ail hachées finement
8 on (225g) poivrons rouges en conserve, égouttés
2 tasses (500ml) sauce tomates du commerce
Sel
1/4 c. thé (1ml) Cayenne ou Sambal Oelek
1/2 tasse (125ml) fromage parmesan
1 lb (454g) pâtes Penne


Faire rôtir la chair de saucisses dans l’huile.

Ajouter l’ail, les oignons et le sel.

Quand c’est bien revenu, ajouter la sauce tomate, les piments et la Cayenne. Mijoter 20 minutes à feu doux, partiellement couvert.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les ajouter à la sauce.

Servir et garnir de fromage parmesan.

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Message par petitcanard (Manon) le Sam 19 Déc 2009, 10:13

@Bambie a écrit:Merci pareil de nous avoir donner l'info! lol!

Est-ce que c'est la recette avec des biscuits Graham, crème fouettée et caramel en pot? Si oui, je la connais! Vos recettes préférées 236501

Non ce n'est pas celle là!!!!!!!!!!! Donc elle est encore secrète

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Message par valerinette le Sam 19 Déc 2009, 15:54

@petitcanard (Manon) a écrit:Je fais des super milles feuilles, mais c'est une recette secrète de famille Vos recettes préférées Lol

Eille toi là! Nous allécher comme ça et nous laisser sur notre appétit! ça devrait être interdi! Vos recettes préférées Lol
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Message par valerinette le Sam 19 Déc 2009, 15:59

Pour faire suite à l'autre post de la salade d'amour où je vous parle de ma salade d'antipasto, voici la recette que j'ai faite, mais multipliée pour le buffet :

Antipasto

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portions: 8
Macération: 12 heures


Ingrédients

284 ml (1 conserve) de coeurs de palmier tranchés
284 ml (1 conserve) de maïs miniatures en morceaux
284 ml (1 conserve) de coeurs d'artichauts (ou plus!)
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
1 poivron rouge, en lanières
1 poivron vert, en lanières
125 ml (1/2 tasse) de champignons frais

Vinaigrette:

60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
180 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
5 ml (1 c.à thé) de moutarde de Dijon à l'estragon
5 ml (1 c.à thé) de sel
2 ml (1/2 c.à thé) de sucre
2 ml (1/2 c.à thé) de poivre noir
2 ml (1/2 c.à thé) de basilic
2 ml (1/2 c.à thé) d'origan
1 gousse d'ail, écrasée
30 ml (2 c.à soupe) d'eau


Méthode

1 Mélanger les légumes ensemble.

2 Au mélangeur, fouetter les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

3 Verser sur les légumes et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur.

On peut accompagner l'antipasto de charcuteries.
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Message par oceane le Sam 19 Déc 2009, 16:21

Et une autre Vos recettes préférées Icon_smile

Poulet Général Tao (personnellement je fais le double de la sauce car je trouve qu'il n'y en a pas assez): http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3374&rdj=&pub=
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Message par valerinette le Sam 19 Déc 2009, 16:24

Le 30 décembre, nous allons passer la journée au chalet de ma belle-soeur. Elle nous reçoit pour le dîner, mais c'est nous qui nous occuperons du souper. Avez vous une bonne idée de repas facile à transporter, dont on peut commencer les préparatifs la veille, pour 11 personnes? J'aimerais peut-être faire un repas à la mijoteuse puisque ça cuirait pendant la journée là-bas, mais je ne sais pas trop quelle recette... celle que j'ai de boeuf bourguignon ne me plaît pas beaucoup.

Des idées?
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Message par valerinette le Sam 19 Déc 2009, 16:25

@oceane a écrit:Et une autre Vos recettes préférées Icon_smile

Poulet Général Tao (personnellement je fais le double de la sauce car je trouve qu'il n'y en a pas assez): [url=http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3374&rdj=&pub=
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3374&rdj=&pub=[/quote[/url]]

Ah oui! Je fais la même et c'est absolument délicieux! Je double moi aussi la sauce! Vos recettes préférées Icon_wink
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Message par pixie_mtl le Sam 19 Déc 2009, 16:36

Hmm! Ça l'air bon toutes ces recettes Very Happy Une recette de cuisine créole ça vous dit? Smile L'on prépare ce met, surtout lors des fêtes (Noël, 2 janvier (parce que le 1er janvier c'est la soupe joumou (soupe aux courges), anniversaire, réunion de famille, etc). Bon appétit!

Grillot

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 1 heure
Marinade: 3 heures

Ingrédients :

· 1 kg (2 lb) de cuisse de porc, en cubes
· 2 citrons
· 1 oranges amère
· 3 gousses d'ail, écrasées
· 1 poivron vert, coupé finement
· 1 gros oignon
· 1 piment fort
· 2 échalotes roses, émincées
· 1 c. à soupe de vinaigre
· 1 c. à soupe de persil
· 1/2 c. à thé de poivre moulu
· 1 c. à soupe de sel
· poivron rouge ou oignon en lanières


·Laver le porc avec du citron. Ajouter l’ail, le jus de 1 orange amère, et le poivron vert. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.

·Déposer le porc dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Puis ajouter un peu d’eau (va servir de sauce par la suite). Cuire sur feu moyen, jusqu’à ce que le porc devient un peu tendre.

·Égoutter les morceaux de viande et les faire rôtir au four à 200 °C (400 °F) en les retournant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, environ 30 minutes. Vous pouvez aussi les frires.

·Disposer les morceaux de porc sur une assiette de service. Décorer de lanières de poivron rouge ou d’oignon. Servir avec les bananes pesées (plantains frits) et/ou le riz... je vous donnerai ces recettes une autre fois Wink

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Message par oceane le Sam 19 Déc 2009, 16:40

Pour la mijoteuse je fais souvent celle-ci: http://choupikyky.blogspot.com/2009/05/boeuf-lerable.html

Et celle-là me semble bien bonne mais je ne l'ai pas testé encore: http://recettesdepixel.blogspot.com/2009/03/roti-de-palette-litalienne-pot-roast.html
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Message par Mylene le Dim 20 Déc 2009, 09:14

Bonjour,
je profite du sujet pour vous demandez une recette de petits pains farcis à la viande.... je mangeais ça quand j'étais petite, ce sont des petits pains à salade farcis de boeuf... Alors, si vous savez de quoi je parle et que vous avez une recette, ce serait apprécié!

Merci!
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Message par Mayli le Dim 20 Déc 2009, 09:49

@Mylene a écrit:Bonjour,
je profite du sujet pour vous demandez une recette de petits pains farcis à la viande.... je mangeais ça quand j'étais petite, ce sont des petits pains à salade farcis de boeuf... Alors, si vous savez de quoi je parle et que vous avez une recette, ce serait apprécié!

Merci!

Je pense bien que c'est elle:

2 c. à table de beurre
1 oignon moyen haché
1 lb de steak haché
1 boite de soupe Gombo (Cambell)
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à thé de moutarde.

Faire brunir l'oignon haché dans le beurre.
Ajouter le steak haché et faire dorer.
Ajouter la soupe Gombo, le ketchup et la moutarde.

Farcir de ce mélange, 3 douzaines de petits pains à salade.

Mettre au four à 325 degrés F durant 20 min.


Dernière édition par Mayli le Dim 20 Déc 2009, 09:58, édité 1 fois
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Message par TanteDidi le Dim 20 Déc 2009, 09:50

Pour les petits pains farcis de boeuf, moi je fais cuire du steak haché avec des oignons, du poivre et de la poudre d'ail... j'égoutte ma viande, je remet dans la poêle et j'ajoute de la soupe Gombo et je laisse mijoter un peu avant de farcir mes pains
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Message par Mayli le Dim 20 Déc 2009, 09:58

Succès assuré.......

MOUSSE AUX CREVETTES

1 1/2 tasse de céleri, échalottes, ciboulettes hachés finement
1 pqt d 8 on de fromage à la crème Philadelphia
1 bte de 4 on de petites crevettes (ou une couronne de crevettes congelées) égoutées, rincées pour les crevettes en boites, et écrasées au couteau

1 tasse de mayonnaise
1 bte de soupe aux tomates (crème soupe)
1 env. de gélatine (dans 1/4 tasse d'eau bouillante)

Défaire au bain-marie (ou au micro-onde) le fromage et la soupe (il faut que le fromage soit bien fondu.

Retirer du feu

Ajouter la gélatine (bien mélangée)

Ajouter les crevettes écrassées, la mayonnaise et les légumes.

Bien mélanger, faire prendre dans un moule au frigo.

Pour démouler, mettre dans l'eau chaude pas trop longtemps.


idéalement faire cette recette la veille.


À chaque fois que je fais cette recette............il ne m'en reste jamais, donc c'est bon signe Vos recettes préférées Icon_smile
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Message par Mylene le Dim 20 Déc 2009, 19:15

Merci Mayli (et tanteDidi) pour la recette des petits pains farcis, c'est celle-là que je cherchais!

Et c'est également la recette de mousse aux crevettes que je faisais il y a longtemps mais que j'avais un peu oubliée. C'est vrai que c'est un succès assuré.

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Message par coccinelle7 le Lun 21 Déc 2009, 22:49

Pour Valerinette: Tu peux essayer le filet porc au porto à la mijoteuse... ici tout le monde aime bien:

1 1/2 lb de panais en tranche épaisse
2 poires bush ou barklet coupée en 4 et vidées
6 gousses d'ail hachées finement
2 c. table de tapioca à cuisson rapide
1 c. à table d'huile végétale
3 lb. de filet de porc
1 c. à thé de romarin séché
1 c. à thé de thym
1/2 c. thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1/2 t. de porto (peut être remplacé par du jus de pomme)
(pommes de terres et carottes au goût, si oui ajouter un peu de porto)

1. Dans la mijoteuse, déposer les panais, les poires, l'ail (et les pommes de terres et les carottes si désiré) et parsemer de tapioca.

2. Dans un grand poelon chauffer l'huile à feu moyen-vif, ajouter les filets de port et faire dorer de tous les côté pendant environ 10 min. Déposé les filets sur les légumes dans la mijoteuse.

3. Ajouter le romarin-thym-sel-poivre et arroser le tout de 1/2 t. ou un peu plus de porto (selon les légumes).

4. Couvrir et cuire à faible intensité de 11 à 12 heures!

NB: moi je mets patate et carottes et plus de panais que la recettes et je mets 3/4 OU 1 t. de porto pour compenser... cela fait un plat complet ainsi...

J'ai déjà pensé qu'il fallait rajouter de l'eau car je me disais: ça va coller... ERREUR... il faut que mettre le porto de 1/2 t. à 1 t. selon vos légumes... rien d'autre!!!! C'est vraiment bon!

Je ne l'ai pas fait pour le temps des fêtes... je la fais régulìèrement, genre 1 fois par mois... et les invités aiment tous... ça fait plusieurs fois que je donne la recette d'ailleurs!!!

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Message par coccinelle7 le Lun 21 Déc 2009, 23:01

Je vous donne ma recettes de cipailles de la Côte-Nord... donner de génération en génération et tellement bon... c'est ce que j,ai servi hier (on recevait les deux familles) d,ailleurs c'est ce que je sert à chaque année et on me redemande toujorus la même chose!!!

Cipaille de la Côte-Nord

Cubes de boeuf
Cubes de veau
Cubes de porc
Cubes de viandes de bois (chevreuils, orignal, bisons, etc)
Lapin ou lievres
cubes de poulet
patates en cubes (dés)
sachets de soupes à l'oignon (3 à 6)
Pâte à tarte
sel et poivre

La quantité est difficile à dire cela va selon la taille de votre chaudron (moi je prend un très gros creuset et je met environ 3/4 de livre à 1 livre de chaque viande)

tapisser le chaudron d'une abaisse de pâte à tarte (assez épaisse)
Mettre un rang de cube de boeuf
saupoudrer un sachet de soupe à l'oignon (moins si le chaudron est plus petit)
mettre un rang de patate en dés (recouvrir la viande)
sel et poivre

Recommencer un rang de viande + saupoudrer un sachet de soupe à l'oignon, recouvrir d'un rang de patate en dés + sel et poivres, etc...

Recouvrir le tout d'une abaisse de tarte avec un trou au milieu

Lorsque vous êtes prêt à enfournée, REMPLIR LE TROU D'EAU jusqu'au bord.

Cuire un minimum de 8 heures à 250 degrés F. recouvert d'un papier d'aluminium.

Les gens se resservent deux assiettes donc à prévoir en bonne quantité!!!

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Message par valerinette le Lun 21 Déc 2009, 23:03

Merci Coccinelle! Dis-moi, ça fait pour combien de personnes, cette recette (celle à la mijoteuse)?
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Message par coccinelle7 le Lun 21 Déc 2009, 23:04

Celle de filet de porc au porto facilement 5-6 adultes, et celles de cipaille on était 16 hier et il en reste et plusieurs en ont pris 2 fois!!!

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